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Cette page est destinée à partager vos meilleures recettes de cuisine italienne.

N’hésitez pas à les envoyer par mail, accompagnées d’une photo, à l’adresse suivante: dantealighierisete@gmail.com. Nous les mettrons en ligne pour en faire profiter tous les amoureux de l’Italie.

Pour commencer, nous vous proposons une recette de tiramisu au citron et limoncello.

À vous de jouer…..

TIRAMISÙ AU CITRON ET LIMONCELLO

INGRÉDIENTS:
– 18 Biscuits à la cuillère
– 3 Gros oeufs
– 140g Sucre
– 250g Mascarpone
– 3 Citrons jaunes bio
– 10ml Limoncello

PRÉPARATION:
1-Fouetter les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
2-Ajouter le mascarpone en plusieurs fois en continuant de fouetter.
3-Prélever les zestes des deux citrons.
4-Faire le jus d’un citron.
5-Incorporer les zeste et le jus dans la préparation de mascarpone.
6-Battre les blanc en neige avec quelques gouttes de jus de citron.
7-Incorporer doucement 50 g de sucre.
8-Ajouter les blancs en neige ferme au mascarpone.
9-Préparer le sirop en mélangeant le limoncello, le jus des deux citrons et les 30 g de sucre restant.
10-Imbiber les biscuits avec le sirop et les répartir dans les verrines ou dans le plat.
11-Recouvrir avec la crème au mascarpone.
12-Saupoudrer de zeste de citron en guise de décoration.
Placer au frais 4 heures minimum.

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  • ADRESSE
  • 20 avenue Victor Hugo, 34200 SÈTE

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