Ateliers pizzas -lundi 26 février 2024 – Restaurant Portofino 1 rue Pons de l’Hérault à Sète
Chaque session accueillera 5 personnes au maximum
Nous apprendrons à préparer la pâte à pizza italienne, à la garnir et à la cuire
A l’issue de cet atelier nous dégusterons ensemble nos préparations
Le coût de l’atelier pizza et du repas (réservés aux adhérents de la DANTE ALIGHIERI de SÈTE) est de 15€ par personne.
Premiers ateliers pizza le 22 janvier et le 6 février 2024
Les participantes à ces ateliers ont tout d’abord préparé la pâte, l’ont divisée et ont confectionné une boule avec chaque morceau de pâte. À cette occasion, elles ont compris qu’il n’était pas si aisé de réaliser une bonne pâte à pizza!!! Mais grâce à Tony, le patron de la pizzeria Portofino, elles ont atteint leur but non sans quelques fous rires.
Elles ont ensuite étalé chaque boule pour former une belle pizza bien ronde qu’elles ont garnie avec les ingrédients de leur choix.
Quelques minutes de cuisson et elles sont passées à table pour la dégustation.
Elles sont reparties ravies de cette expérience et en se promettant de revenir très vite pour améliorer leur technique et apprendre à préparer d’autres plats.